Para acompañar un café, el mate o un rico té, las tartas dulces siempre son una opción fantástica; y si necesitamos mantener el azúcar bajo control, nunca hubo tantas formas de preparar algo delicioso y más sano como ahora. Esta es la receta de una tarta con masa de coco, curd de limón y un topping de chocolate, que no lleva azúcares añadidos. La propuesta es de Martu Daireaux, nutricionista.
Tarta de avena, coco y limón ( individual)
Ingredientes
Base:
50 g de avena extra fina (o la harina que uses)
50 g de coco rallado
5 sobres de edulcorante (o 1 cdita de edulcorante líquido)
1 huevo
Curd (relleno):
Jugo y ralladura de 1 limón
80 ml de agua
1 huevo
1 cda de maicena
1 a 2 cdas de edulcorante líquido (a gusto)
Cubierta:
50 g de chocolate blanco (o el que tengas, puede ser sin azúcares)
Almendras picadas c/n
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes de la base y formar una masa. Cubrir un molde de 12 a 15 cm de diámetro.
Hornear a temperatura fuerte unos 10 minutos.
Para el curd: mezclar huevo, jugo de limón, edulcorante, maicena y agua. Cocinar hasta que espese, retirar y sumar la ralladura.
Dejar entibiar, y colocar sobre la base de tarta. Luego, fundir el chocolate y cubrir la tarta.
Decorar con almendras picadas antes de que solidifique el chocolate.



