Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
Calorías por porción: 624
Ingredientes
- Costillitas de cerdo 4
- Naranjas, 2
- Manteca, 5 cdas.
- Azúcar, 1 cdita.
- Harina, 1 cda.
- Apio 1/2 tallo
- Cebolla, 1/4
- Zanahoria, 1/2
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Lavar las naranjas, quitarles a una la cáscara y la película blanca que reviste los gajos y exprimir la otra.
Ablandar las costillas con la maza, y condimentarlas con sal y pimienta de ambos lados.
Pelar la cebolla, raspar y despuntar la zanahoria y quitarle al tallo de apio los filamentos y la base.
Lavar las verduras, escurrirlas y picarlas.
Se puede hacer también en microondas.
Derretir la manteca en una cacerola y rehogar las verduras picadas 4 minutos, revolviendo.
Agregar las costillas y dorarlas 2 minutos de cada lado. Espolvorearlas luego con la harina, el jugo de naranja y el azúcar.
Cocinar 15 minutos a fuego mediano.
Llevar a fuego fuerte, mezclar y cocinar 2 minutos más.
Servir las costillas en una fuente, utilizando como guarnición los gajos de la naranja restante.



