Canelones Repollo +pollo
INGREDIENTES para 16 canelones
8 hojas de repollo
400 g de filetes de pechuga de pollo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
100 g de queso rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel:
50 g de mantequilla ( manteca)
40 g de harina
500 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Cómo se preparan:
Cocina las hojas de repollo en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 3 minutos. Escurre y retira a cada hoja la parte más dura del centro.
Cocina los filetes de pechuga con un poco de sal y pimienta hasta que se doren por los dos lados. Retira y reserva.
Prepara la bechamel derritiendo la mantequilla en una ollita o en microondas. Agrega el harina y cocina para que se tueste. Vierte la leche poco a poco y sin dejar de remover. Condimenta con la sal, pimienta y nuez moscada y cocinar la salsa a fuego medio hasta que espese. Reservar.
En la misma sartén del pollo, cocina la cebolla y el puerro picados, la zanahoria rallada y los ajos laminados con un chorro de aceite y un poco de sal y pimienta hasta que se ablanden y empiecen a tomar color. Añade las pechugas picadas en trocitos pequeños y mezcla. Incorpora unas cucharadas de bechamel e integra bien todo el relleno.
Corta las hojas de repollo por la mitad y usarla para poner una cucharada de relleno en cada una. Enrolla para formar los canelones. Paraque queden más ricos aún, doralos en una sartén con un hilo de aceite vuelta y vuelta.
Solo queda ponerlos en una bandeja apta para horno y cubrirlos con salsa bechamel. Espolvorear el queso rallado y gratinar a máxima temperatura hasta que el queso se derrita y se dore. ¡Para tentarse!