1. Tapitas de Maicena para alfajorcitos rellenos de DULCE DE LECHE
Ingredientes : (50 tapitas de / 25 alfajorcitos)
100 gr manteca.
1 u yema de huevo.
1 u ralladura de limón.
30 gr azúcar impalpable.
150 gr leche condensada.
250 gr maicena.
80 gr harina 0000
1/2 cdita polvo de hornear.
400 gr dulce de leche repostero.
Preparación
En un bowl combinar la manteca, azúcar impalpable, yema de huevo y leche condensada hasta que se encuentre de color pálido.
Perfumar con ralladura de limón. Tamizar e incorporar en dos veces la maicena, harina y polvo de hornear.
La mezcla será algo pegajosa. Dejar descansar en heladera 1 hs en papel film.
Pesar una porción de 10 gr y formar una esfera.
Colocar en una placa con papel manteca / silpat / lamina antiadherente. Pisar levemente con un tenedor.
Hornear 8' a 10' a 170°C o hasta que su base este firme y levemente dorada.
Enfriar por completo. Rellenar con dulce de leche a gusto.
Disfruta!
2. Galletas de Manteca
Ingredientes:
200 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 g de harina de trigo
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añade el huevo y la vainilla, mezcla bien.
Incorpora la harina poco a poco hasta formar una masa homogénea.
Envuelve la masa en film y refrigera por 30 minutos.
Estira la masa, corta las galletas con un molde y colócalas en una bandeja.
Hornea a 180 °C por 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados
3. Prácticas y sabrosas galletitas de limón
- Ingredientes:
1 taza (té) de harina de trigo
2 cucharadas de maicena
1 taza (té) de mantequilla
1/3 taza (té) de azúcar (o más si quieres más dulces)
2 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
Azúcar glas para rociar
- Manera de hacer:
En un tazón, tamice la harina, el almidón y la sal. En una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa. Agregue jugo de limón y ralladura, batiendo a baja velocidad, solo para mezclar.
Luego agregue la mezcla seca y continúe batiendo a baja velocidad hasta que esté bien combinado. Haga cilindros con la masa y envuélvalos en papel pergamino.
Coloque en el congelador hasta que se congele. Cortar en anillos de menos de 0,5 cm. Coloque en una bandeja para hornear (no es necesario engrasar) y hornee en un horno precalentado a 180 ° hasta que estén doradas por debajo, aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar un poco y pasar el azúcar glas.
4. Prácticas y sabrosas galletas Maicena
- Ingredientes:
1 taza de harina
4 tazas de maicena
1 taza de azúcar
2 tazas de margarina sin sal
Coco rallado a voluntad
- Preparación:
Agregue todos los ingredientes y mezcle, amasando bien. Haga bolas, póngalas en forma, no hay necesidad de engrasarlas.
Con un tenedor, exprima las bolas dejándolas ligeramente aplastadas y colóquelas en el horno mediano durante 10 minutos.
A disfrutar con la familia o los amigos estas cosas ricas!